Sabtu, 11 Desember 2010

Talam Roti Rasa Pandan

Resep ini adalah inovasi dari Talam Roti Rasa Kolat ( bisa dilihat di di sini )


healthphilosophy.com

Bahan :
  • 9 lembar Roti tawar, cabik-cabik
  • 175 - 200 ml  SKM ( Susu Kental Manis ) putih
  • 125 gr gula pasir 
  • Sejumput garam
  • 12 - 15 lembar daun pandan ukuran sedang, potong kecil-kecil
  • 250 gram telur, kocok lepas ( kurleb 4 butir )
  • 300 - 400 ml air putih
  • 65 ml  santan kara



Cara:
  1. Rendam roti dengan air, hingga roti menjadi lembut.
  2. Blender daun pandan dengan air, hingga hancur, saring dan peras airnya, ambil air perasannya.
  3. Panaskan dandang
  4. Campur SKM putih,gula pasir, garam, air perasan daun pandan dan santan Kara,aduk rata
  5. Tambahkan roti tawar dan telur aduk rata
  6. Tuang ke loyang yang sudah dioles minyak dan dilapisi plastik
  7. Kukus didandang yang air kukusannya sudah mendidih kurleb 30 menit ( tes tusuk untuk memastikan kematangannya )
  8. Dinginkan, siap di sajikan




Tips:
  • Kalau mau praktis dan adonan kue tercampur rata,aduk adonan dengan menggunakan blender.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...