Buat buka puasa sebagai ganti kolak pisang kayaknya oke juga.
Bahan :
latestrecipes.net |
- 6 buah Pisang kepok, potong serong
- 125 gr Gula pasir
- 1/2 gelas santan kental matang ( peras kelapa parut dengan air matang hangat, ambil perasan pertama saja ) atau bisa gunakan santai siap pakai yang diencerkan dengan air matang.
- Sejumput garam.
Cara :
- Buat karamel, masukkan gula pasir dalam wajan, nyalakan api ( kecil saja ), masak hingga gula lumer.
- Masukkan pisang aduk hingga pisang berbalut karamel, sisihkan.
- Beri santan matang dengan sejumput garam ( agar gurih ), aduk rata.
- Letakkan pisang karamel dalam mangkok saji, siram dengan santan.
- Sajikan segera.
Resep ini diadaptasi dari http://www.latestrecipes.net/2009/10/05/saba-banana-caramel/, ada bahan yang dikurangi ada pula yang ditambah. Cara pengolahan juga dirubah sedikit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar