Rabu, 22 Desember 2010

Pisang Karamel Saus Santan

Nama resep aslinya adalah  SABA BANANA CARAMEL. Tau apa itu Saba Banana ?.....ternyata Pisang kepok. Tapi kita pake pisang apa aja deh, yang penting pisangnya matang. 
Buat buka puasa sebagai ganti kolak pisang kayaknya oke juga.




Bahan : 
latestrecipes.net 

  • 6 buah Pisang kepok, potong serong
  • 125 gr Gula pasir
  • 1/2 gelas santan kental matang ( peras kelapa parut  dengan air matang hangat, ambil perasan pertama saja ) atau bisa gunakan santai siap pakai yang diencerkan dengan air matang.
  • Sejumput garam.



Cara : 

  1. Buat karamel, masukkan gula pasir dalam wajan, nyalakan api ( kecil saja ), masak hingga gula lumer.
  2. Masukkan pisang aduk hingga pisang berbalut karamel, sisihkan.
  3. Beri santan matang dengan sejumput garam ( agar gurih ), aduk rata.
  4. Letakkan pisang karamel dalam mangkok saji, siram dengan santan.
  5. Sajikan segera.



Resep ini diadaptasi dari http://www.latestrecipes.net/2009/10/05/saba-banana-caramel/, ada bahan yang dikurangi ada pula yang ditambah. Cara pengolahan juga dirubah sedikit.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...