Rabu, 22 Desember 2010

Bubur Sumsum Saus Karamel

Biasanya Bubur sumsum kan disajikan dengan saus gula merah, sekarang coba kita ganti dengan saus karamel, kira-kira gimana ya rasanya ..............?

Bahan :
latestrecipes.net

1. Bubur Sumsum :

  • 250 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 liter santan encer


2.  Saus Karamel : 
  • 1 cangkir gula
  • 3 / 4 cangkir air hangat.


3. Sagu mutiara  ( 1 bungkus )

  • Didihkan air dalam panci, kurleb 3 gelas.
  • Kalau air sudah mendidih masukkan butiran mutiara, tutup panci.
  • Masak hingga mutiara mengembang dan lunak.

Cara : 

1. Bubur Sumsum.


  • Campur tepung, garam, dan santan aduk rata. Setelah itu disaring agar semuanya tercampur rata, dan tidak menggumpal.
  • Rebus sambil diaduk terus,  sampai mengental dan meletup-letup.
  • Angkat, dinginkan.


2. Saus Karamel.


  • Masukkan gula dalam panci, masak sengan api kecil hingga gula larut.
  • Masukkan air hangat pelan-pelan, aduk rata, kira-kira 2 menit
  • Angkat, dinginkan


3. Masukkan 3 sdm bubur sumsum dan 1 sdm sagu mutiara masak dalam mangkok saji, siram dengan saus karamel secukupnya.



4. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...