Sajian ini cocok buat sarapan, makan sahur, juga enak kalau disajikan dengan ketan dengan ditambah telur dadar yang tipis dan serundeng kelapa.
Bahan :
![]() |
replacements.com |
- 1/2 ons Udang kering/ Hundang Papay, cuci, tiriskan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Bumbu iris :
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah caber keriting, iris kecil
- 3 cuah cabe rawit, iris kecil
- 2 buah cabe hijau iris kecil
- 6 buah Belimbing wuluh, iris tipis
Cara :
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum
- Masukkan cabe-cabean, masak sampai setengah layu
- Masukkan belimbing wuluh , udang kering dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan sedikit garam, cicipi dulu, karena takutnya keasinan ( biasanya udang kering ini rasanya sudah asin ).
- Sajian ini cukup tahan lama, apalagi kalau disimpan dalam lemari es, dan saat mau dinikmati di angetin dulu.
================================================================
Tidak ada komentar:
Posting Komentar