Sabtu, 06 November 2010

Mie Ayam Jamur ala Ummu Hafizh

Bahan ayam jamur:


  • 1/2kg dada ayam potong dadu
  • 1 bawang bombay cincang
  • 100 gr jamur bulat bagi 4 yang kecil
  • kecap manis secukupnya
  • kecap asin jika ada.. 
  • garam
  • lada bubuk
  • 2 batang daun bawang



bumbu ayam di haluskan :


  • jahe
  • kunyit sedikit saja
  • 4 siung bawang putih kating (lebih harum dan gurih)
  • 5 lembar daun jeruk

cara membuat ayam jamur :

tumis bawng bombay jika sudah harum masukkan bumbu, aduk hingga matang masukan ayam hingga berubah warna, lalu masukkan air sebanyak 200ml, biarkan hingga didih masukkan kecap .. aduk hingga ayam matang.. masukkan jamur, masak hingga jamur setengah mayang masukkan daun bawang... hingga layu dan semuanya matang,, jd deh...


penyajian mie ayam:

- aku menggunakan mie tomat dan mie bayam organik.. bentuknya gepeng
rebus mie , baso, jika hampir matang masukkan sawi hijau atau caisim.. hingga matang.

siapkan mangkok masukkan bmbu kaldu ayam AlSultan non MSG (aman loh buat anak2 dan kesehatan). sedikit garam, masukan mie, baso dan sawi serta kuahnya.. tata atasnya dengan beberapa sendok ayam jamur, ditambah saos 2 belibis...

enaaaak dapat banyak porsi lagi,, aman, lebih irit...

=====================================================================
special thanks to  Ummu Hafizh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...