Jumat, 19 November 2010

Oseng Daging dengan Cabe

Lagi seneng yang pedes - pedes, jadi maunya masak apa aja mesti pake cabe, cobain yuk......
antaramaluku.com


Bahan :

  • 4 ons daging sapi segar, cuci,  potong dadu, rebus hingga empuk, tiriskan,sisihkan air kaldunya.
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam,  Merica bubuk dan Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris :
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay (kecil )
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe hijau keriting

Cara : 
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah dan hijau, aduk aduk sebentar.
  2. Masukkan kecap manis dan saus tiram, masak hingga berbusa.
  3. Masukkan daging, daun salam, lengkuas, bawang bombay, dan air kaldu daging, masak hingga daun salam dan bawang bombay layu.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
  5. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...