ojaihealing.com |
Warna Jingga
Buah Warna Jingga
Contohnya:
- Melon jingga
- Pepaya
- Jeruk dll
- Betakaroten untuk mencegah penuaan sel (radikal bebas). Betakaroten dalam tubuh berubah menjadi Vit A untuk kekebalan tubuh.
- Vit A untuk kesehatan mata.
Sayuran Warna jingga
Contohnya:
- Ubi jalar merah
- Labu kuning
- Wortel
- Betakaroten.
- Kalsium pektat untuk menurunkan kadar lemak dalam darah pada Wortel.
Warna Merah
Buah Warna Merah
Contohnya:
Zat yang terkandung :
- Strawberry
- Tomat
- Jambu biji merah
- Semangka.
- Zat Antosianin : Mencegah Infeksi dan kanker kantong kemih
- Zat Likopen : Menghambat kemunduran fungsi fisik dan mental, mencegah pikun dan bermacam-macam kanker.
Contohnya:
- Terung
- Kol merah
- Bayam merah.
Zat yang terkandung :
- Pygmen merahnya mengandung Flavonoid sebagai antikanker
- Warna merah pada kol merah fitokimia dan vit C 2X dari kol putih (santap mentah)
Buah Warna Kuning
Contohnya:
Contohnya:
Manfaatnya mencegah serangan jantung, stoke dan katarak.
Warna Hijau
Contohnya:
- Belimbing
- Nanas
- Pisang dll
- Kalium untuk mencegah stoke dan jantung koroner.
- Dijus mencegah diare dan penyembuhan radang.
Contohnya:
- Jagung muda
- Paprika dll
Manfaatnya mencegah serangan jantung, stoke dan katarak.
Warna Hijau
Buah Warna Hijau
Contohnya:
Zat yang terkandung :
Contohnya:
Zat yang terkandung :
Kekurangan sayuran hijau mengakibatkan kulit kasar dan bersisik.
Contohnya:
- Melon
- Alpukat
- Anggur hijau dll
Zat yang terkandung :
- Asam alegat berfungsi untuk menghambat sel kanker.
- Kalium berfungsi untuk menormalkan tekanan darah.
Contohnya:
- Bayam
- Chai sim
- Daun singkong dll
Zat yang terkandung :
- Vitamin C , B kompleks,
- Zat besi
- Kalsium
- Magnesium
- Fosfor
- Betakaroten
- Serat.
Kekurangan sayuran hijau mengakibatkan kulit kasar dan bersisik.
Warna Putih
Buah Warna Putih
Contohnya:
Zat yang terkandung :
Sayuran Warna Hijau Putih :
Contohnya:
Zat yang terkandung :
Yang harus diperhatikan.
Buah Warna Putih
Contohnya:
- Sirsak
- Duku
- Kengkeng
- Leci
Zat yang terkandung :
- Vitamin C yang tinggi
- Serat.
Sayuran Warna Hijau Putih :
Contohnya:
- Toge
- Kol
- Kembang kol
- Sawi putih
- Rebung
- Jamur
Zat yang terkandung :
- Vitamin C
- Vitamin E
- Senyawa antikanker pada Jamur, kol, dan kembang kol
Yang harus diperhatikan.
- Pada makanan yang mengandung tambahan kimia sintetis seperti pewarna, baking soda, bensoat, penyedap makanan dan esense. Bahan-bahan ini menjadi sumber radikal bebas yang merangsang jaringan menjadi heperaktif dan memicu timbul kanker. Semua makanan itu perlu dihindari.
- Mengurangi penggunaaan MSG / vitsin / moto dalam proses memasak. Karena MSG tersebut akan menimbulkan kanker.
- Konsumsi sayuran hijau sebaiknya dalam jumlah besar setiap hari, dengan kombinasi sayur warna jingga dan kuning, merah-unggu dan putih.
sumber : http://intl.feedfury.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar