Sabtu, 13 November 2010

Omelet Kelapa

Ini adalah lauknya mama, saat  lauk hewani ngga ada atau adanya sedikit aja, maka mama akan makan dengan lauk ini aja, rasanya enak dan gurih. Buat sarapan paling pas kayaknya, tapi kalo kepepet  buat makan siag atau malam juga ngga papa ( belajar lah untuk menikmati apa yang ada.....^____^ )

en.espritcabane.com

Bahan :

  • 2 butir telur ayam negeri
  • 75 gr-sesuai selera- kelapa parut ( kelapa sdang/ sperti untuk bikin urap )
  • 2 buah bawang merah, iris tipis.
  • 1 siung bawang putih ( kalau suka ), iris tipis
  • ! batang daun bawang ( kalau suka ) iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula pasir sedikit ( sebagai pengganti micin )
nandyala.org



Cara :

  1. Kocok lepas telur
  2. Masukkan kelapa parut, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, merica dan gula, aduk rata.
  3. Masak dalam wajan anti lengket yang sudah diberi sedikit minyak goreng atau margarin ( biar lebih gurih ).

Catatan :
Disajikan panas atau dingin tetap enak.
Bisa dicocol dengan kecap manis  atau saus sambal  atau saus tomat , suka-suka aja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...