Rabu, 20 Oktober 2010

Resepnya anak kost

Sukaaaa banget sama yang satu ini , alasannya apalagi kalo bukan karena mudah n murahnya............( gue banget gitu lohhhhhhh ).Makasih banyak ya mba Evi....^____^







Sop kentang:
Bahan: 1/4 kg kentang, 2 sdm minyak goreng, 2 butir telur, 2 liter air, 4 buah bawang merah, 1 sdt irisan daun seledri, garam, penyedap rasa
Cara Membuat: rebus kentang dengan 2 liter air, setelah lunak hancurkan sampai halus, rebus lagi dengan irisan bawang merah. Goreng telur, tuang ke rebusan kentang+garam+penyedap. Seledri terakhir


Sop Cambah
Bahan: 1 mangkuk tahu, 4 mangkuk kaldu, 4 mangkuk cambah, 3 sdm kecap asin, 3 sdm minyak, 3 sdm margarin, 2 siung bawang putih, 2 cabai merah, 2 batang daun bawang merah, garam, penyedap
Cara Membuat: Goreng tahu. Haluskan bawang putih, tumis dengan seledri, daun bawang merah terajang. Tambah tahu. Setelah harum, tuang kaldu, didihkan sampai meresap, terakhir tambahkan cambah


Sop Su'un
Bahan: 1 butir telur, 1 buah tahu, 1 bungkus su'un, 1 mangkuk air panas, 2 sdm margarin, 2 buah tomat, 2 bawang merah, 1 siung bawang putih, 2 cabai merah, garam, penyedap
Cara Membuat: rajang bawang merah dan bawang putih, haluskan cabe, tumis hingga setengah matang. Masukkan tomat dan air panas. Setelah mendidih tambahkan tahu dan su'un yang telah direndam, garam dan penyedap. Didihkan lagi, tambahkan kocokan telur. Didihkan


Sop Macaroni
Bahan: 1 ons macaroni, 1/2 bagian ayam, 1 ons wortel dan seledri, bawang merah, merica, pala, garam, macaroni
Cara membuat: campur semuana, didihkan, tambah gorengan bawang merah


Acar Bandeng
Bahan: 1/2 kg bandeng, 2 gelas air garam, 1 buah jeruk nipis, 4 cabe, 1 sdm gula pasir, 4 kemiri, 5 bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 potong kunyit
Cara Membuat: Garami bandeng, goreng. Bakar kunyit, lalu tumbuk dengan cabe. Tumis bawang merah, bawang putih, dan kemiri dengan air, gula, garam, jeruk nipis. Setelah mendidih, masukkan bandeng


Gulai Nangka
Bahan: 1 biji nangka muda, 1/2 kg tetelan, 5 bawang merah, 6 cabe, 5 kemiri, terasi, 1/2 butir kelapa untuk santan, 1/2 butir kelapa parut, garam, 3 lembar daun jeruk purut, 1 potong laos, 1 lembar daun kunyit, 1 potong kunyit, 1 potong jahe
Cara Membuat: Belah 4 nangka, buang hatinya, potong kecil-kecil, rendam. Godok daging. Sangrai kemiri, tumbuk halus. Sangrai kelapa parut, gerus bumbu. Daun jeruk dan daun kunyit iris halus. Campur daging dan nangka dengan bumbu, kelapa, dan santan


Gulai Tahu
Bahan: 10 potong tahu, 1 liter santan, 5 bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 jari kunyit, 2 jahe, jinten, paala, 1/2 sdt merica, 1 sdt ketumbar, 1 batang sereh, cengkeh, 2 tomat, 3 cabe, garam
Cara Membuat: Potong-potong tahu, lalu goreng. Haluskan bumbu kecuali sereh dan daun jeruk. Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan tahu. Tuangkan santan


Sayur Bobor
Bahan: 1 buah labu, 3 ikat bayam, santan, kaldu, 4 bawang merah, 2 siung bawang putih, ketumbar, kencur, tempe bosok, salam, laos, gula merah, garam
Cara Membuat: Tumbuk halus bawang merah, bawang putih, dan kencur. Potong labu, petiki bayam, rebus bumbu dengan kaldu. Tambahkan tempe bosok, salam, laos. Lalu tambahkan gula merah, garam. Didihkan. Tambahkan labu dan santan. Bayam terakhir


Nasi Goreng (ah, masa sih kagak bisa ;))
Bahan: 2 mangkok nasi, 2 sdm minyak, 1 sdm kecap manis, telur dadar, 5 bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 cabe, jahe
Cara Membuat: Haluskan bumbu, tumis, masukkan tomat dan kecap. Jika tomat kelihatan matang, masukkan nasi, aduk sampai rata. Tambah garam dan penyedap. Hidangkan dengan timun dan kemangi


Nasi Gurih
Bahan: 6 mangkok beras, 6 mangkok santan, garam salam, 2 lembar daun salam, 1 lembar pandan, 1 sirih


Nasi Kuning
Bahan: 3 mangkok beras, 3 mangkok santan, kunyit tumbuk, 1 batang sereh, 1 lembar pandan, 2 lembar daun jeruk purut, garam


Pergedel Kentang
Bahan: 100 gr kentang direbus, 100 gr kentang digoreng, 1 sdm daging cincang, 1 butir telur, pala, 5 butir merica, garam, 1 siung bawang putih
Cara Membuat: Gerus kentang rebus dan kentang goreng. Goreng daging dengan minyak 1/2 sdm. Campur dengan kentang, gerusan bumbu, dan kuning telur. Celupkan ke putih telur. Goreng


Dadar Jagung
Bahan: 1 mangkok jagung muda, 1 butir telur, 1 sdm seledri rajang, 1 sdm daun bawang rajang, 3 sdm terigu, minyak, 3 bawang merah, 1 cabe, gula, garam
Cara Membuat: Sisir jagung, haluskan bumbu


Sambal Goreng Telur
Bahan: 3 butir telur rebus, 1-2 mangkok santan, 6 bawang merah, 2 siung bawang putih, 5 cabe, 1/4 sdt asam, 1/2 sdt garam, 2 lembar salam, 1 potong laos, sirih, penyedap
Cara Membuat: Haluskan kemiri, rajang bawang lalu tumis. Tuang santan ke tumisan. Goreng telur, masukkan setelah kuah sedikit


Tempe Goreng
Bahan: tempe, minyak, asam, garam, bawang putih
Cara Membuat: Haluskan bumbu, tambah setengah gelas air. Rendam tempe dalam bumbu


Bakso Tahu
Bahan: 10 potong tahu, 1 butir telur, 2 sdm terigu, minyak, 3 batang seledri, air kaldu, 2 siung bawang putih, 1/2 sdt merica, garam
Cara Membuat: Haluskan tahu, kocok telur, campur terigu. Gerus bumbu. Campur satu, bulatkan lalu goreng. Kuah dari kaldu, bumbu merica, garam. Bubuhi bawang merah goreng, seledri.


sumber: http://cest-ma-maison.net



1 komentar:

  1. Thnx infonya,,, ayo masak.. ayo masak..


    KidsMuslim merupakan Kaos Anak Muslim yang didesain dengan tema Islam Modern. Dengan harapan bahwa Kaos Anak Muslim ini dapat membantu memperkenalkan Islam kepada anak sejak dini. Mari, kita kenalkan Islam kepada anak-anak kita. www.kaosanakmuslim.org

    BalasHapus

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...