Jumat, 15 Oktober 2010

Membuat Kaldu untuk Bayi

Ingin membuat kaldu ayam, sapi, ikan dan sayuran untuk buah hati Anda? Silahkan simak tips berikut…
Kaldu Kaki Ayam
  • Kaki Ayam 6 buah
  • Air 1 liter
  • Daun Bawang 1 batang
  • Seledri 1 batang
  • Tomat 1 buah diiris halus
Cara membuat :
  1. Rebus kaki ayam dengan air, sisakan airnya kira-kira 800 ml.
  2. Masukkan semua bahan lainnya dan rebus selama 15 menit.
  3. Kemudian angkat dan saring, ambil kaldunya
Kaldu Sapi
Bahan :
  • Tulang sapi 1 kg
  • Air 1 liter
  • Bawang merah 1 buah, diiris halus
  • Bawah putih 1 siung, diiris halus
  • Jahe secukupnya, dimemarkan
Cara membuat :
  1. Semua bahan dicampur dan direbus selama 30 menit.
  2. Angkat dan ambil kaldunya.
Kaldu Ikan
Bahan :
  • Tulang Ikan 1 kg
  • Air 1 liter
  • Bawang bombay 1/2 buah, dicincang kasar
  • Daun seledri 1 batang, iris halus
  • Jahe secukupnya, dimemarkan
Cara membuat :
  1. Rebus semua bahan selama 30 menit.
  2. Angkat dan ambil kaldunya.
Kaldu Sayuran
Bahan :
  • Tulang Ayam 1/2 kg
  • Air 1 liter
  • Wortel 1 buah diiris kasar
  • Bawang Bombang 1/2 buah
  • Seledri 1 batang
Cara membuat :
  1. Rebus tulang ayam dengan air sampai tersisa air kaldu kira-kira 750 ml.
  2. Masukkan semua bahan yang lainnya dan rebus selama 15 menit.
  3. Angkat dan saring kaldunya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...