Lagi seneng makan arem-arem sekarang ini, kebetulan ketemu resepnya , di posting aja disini.
http://www.resepmami.com |
Bahan-bahan
Kulit:
- 500 gram beras, cuci, tiriskan
- 1 liter santan
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 300 gram daging sapi, cincang
- 3 sendok makan minyak sayur
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok teh kencur
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 1 buah tomat, cincang
- 1 cm lengkuas, cincang
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 300 cc santan
Cara membuat
- Isi: haluskan cabai merah, kencur, bawang putih, bawang merah, tomat, lengkuas, gula, dan garam, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga daging berubah warna, lalu masukkan santan, aduk rata, masak hingga matang dan kuah habis, angkat, sisihkan.
- Kulit: campur semua bahan, aduk rata, masak di atas api sedang hingga santan habis terserap sambil terus diaduk, lalu angkat, dinginkan.
- Ambil selembar daun pisang, lalu letakkan 2 sendok makan adonan kulit, ratakan hingga setebal 1 cm.
- Tambahkan 1 sendok makan adonan isi di atasnya, gulung dengan ukuran panjang 10 cm dan diameter 2,5 cm, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi, ulangi hingga bahan habis.
- Kukus selama 1 jam hingga matang, angkat, dinginkan, lalu sajikan.
sumber: http://www.resepmami.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar