Kamis, 14 Oktober 2010

Arem-arem

Lagi seneng makan arem-arem sekarang ini, kebetulan ketemu resepnya , di posting aja disini.

http://www.resepmami.com
Ukuran porsi: 10 potong

Bahan-bahan

Kulit:

  • 500 gram beras, cuci, tiriskan
  • 1 liter santan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
Isi:
  • 300 gram daging sapi, cincang
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 6 buah cabai merah
  • 1 sendok teh kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 buah tomat, cincang
  • 1 cm lengkuas, cincang
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 300 cc santan

Cara membuat


  1. Isi: haluskan cabai merah, kencur, bawang putih, bawang merah, tomat, lengkuas, gula, dan garam, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak hingga daging berubah warna, lalu masukkan santan, aduk rata, masak hingga matang dan kuah habis, angkat, sisihkan.
  4. Kulit: campur semua bahan, aduk rata, masak di atas api sedang hingga santan habis terserap sambil terus diaduk, lalu angkat, dinginkan.
  5. Ambil selembar daun pisang, lalu letakkan 2 sendok makan adonan kulit, ratakan hingga setebal 1 cm.
  6. Tambahkan 1 sendok makan adonan isi di atasnya, gulung dengan ukuran panjang 10 cm dan diameter 2,5 cm, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi, ulangi hingga bahan habis.
  7. Kukus selama 1 jam hingga matang, angkat, dinginkan, lalu sajikan.



sumber: http://www.resepmami.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...