Rabu, 05 Mei 2010

Sarikaya Peuyeum

criy.com
BAHAN :

  • 300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari satu butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • Daun pandan

CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan mangkuk kecil tahan panas sisihkan. 
  2. Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata. 
  3. Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus dalam dandang panas selama 30 menit, angkat. 
  4. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
Untuk : 8 mangkuk
Sumber: indosiar.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...