Rabu, 15 Maret 2017

No Oven Cream Bun







Resep custard creamnya dari Sweet The Me

Bahan Custard cream: 
  • 3 kuning telur.
  • 50g gula pasir.
  • 20g terigu.
  • 250ml susu cair.
  • 15g Butter ( saya pake margarin ).

Cara : 
  1. Panaskan susu cair dan margarin hingga margarin larut. Sisihkan.
  2. Campur kuning telur, gula dan terigu, aduk hingga rata.
  3. Masak ( api kecil saja ) bersama susu dan margarin tadi hingga mengental seperti krim.
  4. Angkat, pindahkan ke mangkok bersih, tutup dengan plastik wrap ( agar tidak berembun, tapi juga tidak kering permukaannya ).


Lebih jelas cara membuat custard cream bisa dilihat di sini
Untuk bun/roti nya saya masih pake resep No Knead Bread sebelumnya juga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...