Selasa, 26 April 2016

Gagaduh

بسم الله الرحمن الرحيم

Gagaduh aka Gado-gadonya orang Banjar.
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :
Nasi bapicik.
Sambal ( saus ) #gadogado.
Telur rebus.
Sayuran (kacang panjang,kecambah, kangkung), rebus.
Mentimun, parut kasar(di parut saat akan ditata dipiring saji ) atau potong dadu.
Kerupuk khusus untuk gado- gado Banjar.
Bawang goreng.

Bahan Sambal Gado-Gado :
1/4 kg  kacang tanah,goreng.
6 siung bawang putih.
1 1/2 jempol jahe.
4 sdm petis.
Gula merah ,secukupnya.
Kecap asin.
Garam,bila perlu.

Cara membuat Sambal Gado-Gado :
Goreng bawang putih, bila sudah setengah matang,masukkan jahe ,angkat semua,tiriskan.
Campur semua bahan sambal tambahkan air matang ,blender hingga halus.Sisihkan. 
Cara penyajian:
Tata ketupat dipiring saji, beri sayuran, mentimun, telur rebus ( potong-potong ), siram dengan sambal gado-gado,beri kerupuk dan taburi dengan bawang goreng.

#cozy_kitchen #gagaduh #selerabanjar #yukmasak #instabanjar #instamuntai #instacooking #kulinerbanjar #indonesianfood #vegetables #ho

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...