Awalnya hanya ayam saja, tapi pas liat bumbu sisa ungkepan ayam, jadi pengen nyoba untuk ikan.
Bi idznillah ternyata cocok. Alhamdulillah.
prosesi ungkep ayam |
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen
Bahan :
- 3 dada ayam , potong sesuai selera
- 2 ekor ikan peda
- 4 siung bawang putih halus
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm abe kering giling ( tidak ada tidak mengapa )
- Gula pasir sesuai selera
- Garam sesuai selera.
- Merica bubuk bila suka
ikan sebelum di goreng |
Cara :
- Masukkan ayam bersama bawang putih , saus tomat, cabe kering giling ( untuk menguatkan warna saja ), gula dan garam ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya , ungkep hingga air susut.
- Angkat ayam, siap di goreng atau di bakar atau disimpan dulu .
- Sisa bumbu ungkepan ayam, di balurkan ke ikan.
- Tunggu kurleb 30 menit, ikan siap di goreng atau di bakar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar