Senin, 08 Desember 2014

Ayam dan Ikan Goreng / Bakar Saus Tomat




Dulu sudah pernah posting sih versi bakarnya ( http://dapurummumusasyi.blogspot.com/2014/09/ayam-bakar-saus-tomat.html ). Yang ini versi gorengnya.
Awalnya hanya ayam saja, tapi pas liat bumbu sisa ungkepan ayam, jadi pengen nyoba untuk ikan.
Bi idznillah ternyata cocok. Alhamdulillah.

prosesi ungkep ayam
Ayam dan Ikan Goreng Saus Tomat
Resep : Kamelia @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 3 dada ayam , potong sesuai selera
  • 2 ekor ikan peda
  • 4 siung bawang putih halus
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm abe kering giling ( tidak ada tidak mengapa )
  • Gula pasir sesuai selera
  • Garam sesuai selera.
  • Merica bubuk bila suka

ikan sebelum di goreng

Cara :

  1. Masukkan ayam bersama bawang putih , saus tomat, cabe kering giling ( untuk menguatkan warna saja ), gula dan garam ke dalam wajan, tambahkan air secukupnya , ungkep hingga air susut.
  2. Angkat ayam, siap di goreng atau di bakar atau disimpan dulu .
  3. Sisa bumbu ungkepan ayam, di balurkan ke ikan.
  4. Tunggu kurleb 30 menit, ikan siap di goreng atau di bakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...