Senin, 08 Desember 2014

Pasta Cabe ala Cozy Kitchen ( Cabe Kering Giling )



Ini sudah jadi stok di kulkas ku kurang lebih 1 tahun terakhir.
Adanya pasta cabe ini bi idznillah sangat membantu mempersingkat waktu menyiapkan bahan yang akan di masak.
Dan karena tidak menggunakan bumbu-bumbu , hanya garam sebagai penghambat tumbuhnya jamur, pasta cabe ini  cukup aplicable untuk aneka masakan.

Cara membuatnya sangat mudah, hanya harus sedikit lama untuk mendapatkan hasil pasta yang halus.
Tapi mungkin kalo blender kualitas terbaik, itu bukan masalah. Allaahu 'alam.

Pasta Cabe
Resep : Kamelia @ozy Kitchen

Bahan :
Cabe Kering, buang tangkai dan bijinya.
Air
Garam

Cara :

  1. Rendam cabe yang sudah bersih dengan air selama kurang lebih 1 malam.
  2. Bilas dan tiriskan.
  3. Rebus dengan air hingga cabe empuk.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Haluskan cabe dengan blender ( dengan air tentunya ) , secara bertahap.
  6. Saring hasil blenderan cabe.
  7. Sisa saringan diblender kembali , tahap ini mungkin bisa beberapa kali.
  8. Saring, peras, sisishkan ampasnya.
  9. Rebus hasil blenderan hingga airnya menyusut ( menjadi pasta basah )
  10. Sesaat sebelum diangkat, tambabhkan garam, aduk rata.
  11. Angkat dan dinginkan.
  12. Siap disimpat dalam stoples bersih dalam kulkas.


Catatan :
Ampas cabe jangan di buang, masih bisa di tambahkan untuk aneka masakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...