Sabtu, 05 April 2014

Pempek Udang Wortel


Pempek Udang Wortel 
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 150 gr udang ( ditimbang tanpa cangkang ), cincang  lalu ulek hingga halus. 
  • 100 gr tepung sagu 
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 4 sdm wortel parut
  • 1 batang seledri


Bumbu Halus ( ulek aja ) 
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir merica
  • Garam dan gulpas secukupnya


Cara : 
  1. Campur semua bahan dan bumbu, aduk rata, JANGAN DIULENI SEPERTI MEMBUAT ROTI/DONAT , karena akan membuat pempek jadi alot.
  2. Minyaki tangan, bagi adonan jadi beberapa bagian ( aku jadi 5 bagian ).
  3. Bentuk lenjer, sisihkan.
  4. Rebus cangkang udang dengan aor secukupnya , hingga mendidih.
  5. Masukkan sedikit gara,. gula pasir dan minyak goreng serta tambahkan 1 batang seledri ( agar wangi saja , ga di pake juga gapapa ).
  6. Masukkan pempek mentah, rebus hingga mengapung.
  7. Tunggu beberapa menit, agar matang smepurna.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Setelah dingin bisa langsung digoreng atau di simpan dalam kulkas dulu.
  10. Goreng pempek hingga berwarna keemasan, angkat dna tiriskan.
  11. Potong sesuai selera, tusuk ke tusuk sate yang pendek saja.
  12. Sajikan dengan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...