Kamis, 27 Maret 2014

Pastel Bihun



Pastel Bihun
Resep : Kamelia @CozyKitchen.

Kulit:

  • 250 gr tepung sedang
  • 1 telur
  • 600 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • Sejumput garam
  • Wortel secukupnya, parut dengan parutan keju

Isian :
  • Bihun, rebus diair mendiidh kurleb 3 menit, angkta, tiriskan.
  • Wortel, potong korek
  • Ayam rebus dulu dengan sedikit dara dan bawnag putih, suwir-suwir.
  • Seledri, cincang halus
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak wijen sedikit saja

Bumbu halus :
  • Bawang putih dna merica

Buat dadar : campur bahan kulit, isitirahatkan sekitar 1/2 jam, buat dadar di teflon, sisihkan.

Buat bihun goreng :
  1. Tumis bumbu halus, masukkan wortel dan bihun, aduk rata.
  2. masukkan gula dan garam, aduk rata, matangkan.
  3. Sesaat sebelum diangkat, masukkanayam, minyak wijen dan seledri, angkat.
  4. Siapkan, juga lem tepung ( tepung + sedikit air ) untuk dioleskan ke dadar setelah dilipat.
  5. Ambil selembat dadar wortel, beri bihun, lipat amplop, oles dengan lem tepung, sisihkan.
  6. Lakukan hingga selssai.
  7. Goreng di wajan datar dengan sedikit minyak, hingga kulitnya berwarna sedikit coklat, angkat dna tiriskan.
  8. Siap disajikan dengan saus sambal/rawit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...