Kue "BUNGA" Ku ( labu kuning )
Resep : Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
Cara :
Bagian tersulit adalah mengeluarkan adonan dr cetakan. karena lekukannya cukup banyak, tp cukup puas dgn hasilnya meskipun blm rapih. Alhamdulillah.
Resep : Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
- 200 gr tepung ketan
- 100 gr labu kuning , kukus, lumatkan ( ditimbang setelah di kupas) .
- 50 ml SKM putih.
- 150 ml Air .
- Sejumput garam.
- Pasta cokelat.
- DCC, potong 1,5 cm x 1 cm x 0,5 cm ( sesuai selera ).
Cara :
- Campur SKM dan air aduk rata , rebus sambil di aduk hingga mendidih, angkat segera, sisihkan.
- Campur tepung ketan, labu kuning lumat dan garam, tuangi rebusan SKM tadi ( masih hangat ), tuang bertahap sambil di uleni, hingga kalis ( ga harus masuk semua) .
- Ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, uleni hingga merata, sisikan.
- Olesi cetakan dgn minyak, masukkan adonan kira- kita 1/2 tinggi cetakan, beri sepotong DCC, tutup dg adonan lg, padatkan.
- Keluarkan dr cetakan, lakukan hgg selesai.
- Susun diatas loyang yang sdh dialasi daun pisang atau plastik yg sdh diolesi minyak.
- Kukus sambil di buka tutup kurang lebih 20 menit ( tergantung ukuran kue) .
- Angkat dan dinginnkan.
Bagian tersulit adalah mengeluarkan adonan dr cetakan. karena lekukannya cukup banyak, tp cukup puas dgn hasilnya meskipun blm rapih. Alhamdulillah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar