Rabu, 19 Maret 2014

Kue "Bunga" Ku - snacks SDQ Ummul Qura Amuntai -



Kue "BUNGA" Ku ( labu kuning )
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 200 gr tepung ketan
  • 100 gr labu kuning , kukus, lumatkan ( ditimbang setelah di kupas) .
  • 50 ml SKM putih.
  • 150 ml Air .
  • Sejumput garam.
  • Pasta cokelat.
  • DCC, potong 1,5 cm x 1 cm x 0,5 cm ( sesuai selera ).

Cara :
  1. Campur SKM dan air aduk rata , rebus sambil di aduk hingga mendidih, angkat segera, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan, labu kuning lumat dan garam, tuangi rebusan SKM tadi ( masih hangat ), tuang bertahap sambil di uleni, hingga kalis ( ga harus masuk semua) .
  3. Ambil sedikit adonan, beri pasta cokelat, uleni hingga merata, sisikan.
  4. Olesi cetakan dgn minyak, masukkan adonan kira- kita 1/2 tinggi cetakan, beri sepotong DCC, tutup dg adonan lg, padatkan.
  5. Keluarkan dr cetakan, lakukan hgg selesai.
  6. Susun diatas loyang yang sdh dialasi daun pisang atau plastik yg sdh diolesi minyak.
  7. Kukus sambil di buka tutup kurang lebih 20 menit ( tergantung ukuran kue) .
  8. Angkat dan dinginnkan.

Bagian tersulit adalah mengeluarkan adonan dr cetakan. karena lekukannya cukup banyak, tp cukup puas dgn hasilnya meskipun blm rapih. Alhamdulillah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...