Rabu, 19 Maret 2014

Dakak-Dakak - snacks SDQ Ummul Qura Amuntai -



Dakak- Dakak
Sumber :Primarasa - Femina

Bahan :
1 kg singkong, kupas, iris tipis.
7 siung bwg putih, haluskan.
  • 10 cm kunyit, parut, peras airnya.
  • 2 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 3 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus ( aku iris kasar ).

Cara :
  1. Rendam singkong yg sdh d iris tipis dgn air mendidih hingga airnya dingin, tiriskan.
  2. Campur bawang putih, air kunyit dan garam, aduk hgg garam larut, campurkan ke singkong, aduk rata, diamkan selama 15 menit, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, gorwng dain kunyit hgg kering, angkat dan tiriskan, remas2 hgg agak hancur ( aku ga haluskan, krn takutnya anak2 ga mau) .
  4. Goreng singkong hgg matang dan kering, angkat, tiriskan.
  5. Bila sdh dingin, masukkan ke plastik besar, beri daun kunyit tadi, kocok2 hingga merata. ( aku : daunnya d masukkan bbrp potong) .
  6. Simpan dlm stoples tertutup rapat.

Hasilnya ( yg di foto ) blm maksimal, harusnya hingga berwarna kuning saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...