Sumber :Primarasa - Femina
Bahan :
1 kg singkong, kupas, iris tipis.
7 siung bwg putih, haluskan.
- 10 cm kunyit, parut, peras airnya.
- 2 sdt garam
- Minyak goreng
- 3 lembar daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus ( aku iris kasar ).
Cara :
- Rendam singkong yg sdh d iris tipis dgn air mendidih hingga airnya dingin, tiriskan.
- Campur bawang putih, air kunyit dan garam, aduk hgg garam larut, campurkan ke singkong, aduk rata, diamkan selama 15 menit, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, gorwng dain kunyit hgg kering, angkat dan tiriskan, remas2 hgg agak hancur ( aku ga haluskan, krn takutnya anak2 ga mau) .
- Goreng singkong hgg matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Bila sdh dingin, masukkan ke plastik besar, beri daun kunyit tadi, kocok2 hingga merata. ( aku : daunnya d masukkan bbrp potong) .
- Simpan dlm stoples tertutup rapat.
Hasilnya ( yg di foto ) blm maksimal, harusnya hingga berwarna kuning saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar