Rabu, 19 Maret 2014

Baso Patin Goreng- snacks SDQ Ummul Qura Amuntai -


Baso Patin Goreng
( Basreng Keriput )
Resep : Kamelia @CozyKitchen

Bahan :
  • 250 gr daging ikan patin, cincang ( gpp ga sampai halus sekali) , simpan dlm freezer dulu.
  • 150 gr tepung tapioka
  • 20 ml putih telur
  • 1 sdt minyak wijen.

Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam sesuai selera.

Air rebusan :
Air + garam + gula + bawang putih geprek + seledri + minyak goreng sedikit.

Cara :
  1. Keluarkan ikan dr freezer, tempatkan dlm wadah yg cukup.
  2. Tambahkan tapioka, putih telur, minyak wijen dan bumbu halus, aduk rata, uleni kurang lebih 10 menit. 
  3. Rebus air rebusan.
  4. Olesi tangan dgn minyak goreng, buat bola2 dr adonan baso.
  5. Bila air rebusan sdh mendidih rebus baso hingga matang ( mengapung bbrp saat) .
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Setelah dingin ( bisa disimpan dulu ) goreng dgn api sedang ( bila api kebesaran atau sekali goreng terlalu banyak, basonya bisa meletus ).
  8. Siap disajikan dgn saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...