( Basreng Keriput )
Resep : Kamelia @CozyKitchen
Bahan :
- 250 gr daging ikan patin, cincang ( gpp ga sampai halus sekali) , simpan dlm freezer dulu.
- 150 gr tepung tapioka
- 20 ml putih telur
- 1 sdt minyak wijen.
Haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam sesuai selera.
Air rebusan :
Air + garam + gula + bawang putih geprek + seledri + minyak goreng sedikit.
Cara :
- Keluarkan ikan dr freezer, tempatkan dlm wadah yg cukup.
- Tambahkan tapioka, putih telur, minyak wijen dan bumbu halus, aduk rata, uleni kurang lebih 10 menit.
- Rebus air rebusan.
- Olesi tangan dgn minyak goreng, buat bola2 dr adonan baso.
- Bila air rebusan sdh mendidih rebus baso hingga matang ( mengapung bbrp saat) .
- Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin ( bisa disimpan dulu ) goreng dgn api sedang ( bila api kebesaran atau sekali goreng terlalu banyak, basonya bisa meletus ).
- Siap disajikan dgn saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar