Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Kulit:
- 250 gr tepung sedang
- 1 telur
- 600 ml air
- Sejumput garam
Isi :
- 200 gr bihun jagung, rendam air panas sampai mekar, tiriskan
- Telur puyuh rebus, belas 3 atau sesuai selera
- Wortel, potong korek api
- 2 batang seledri, cincang halus.
- Bawang goreng secukupnya.
- 1/2 sdt minyak wijen
Bumbu :
- 1 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1/3 ruas jari jahe
- 1/3 sdt merica bubuk
- Garam dan gula secukupnya
Lem tepung : tepung terigu tambah sedikit air, aduk rata ( sebagai pengganti putih telur )
Cara :
- Buat Kulit : campur semua bahan aduk rata, saring agar licin. Diamkan dulu kirang lebih 15 menit.Buat dadar tipis ( 1 resep ini bisa jadi 25 buah *tergantung ukuran pan*), sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan wortel, tamahs edikit air aduk -aduk.
- Masukkan bihun, aduk rata.
- Sesaat sebelum di angkat, masukkan minyak wijen,aduk rata. Angkat, taburi dengan seledri dan bawang goreng.
- Dinginkan.
- Letakkan 2 sdm bihun goreng letakkan telur puyuh di tengah, lipat seperti dadar gulung, rekatkan sisinya dengan lem tepung. Lakukan hingga selesai.
- Goreng hingga matang, warna kuning keemasan.
- Siap disajikan dengan saus.
Bahan saus :
Cara :
- 1siung bawang putih، geprek، cincang halus.
- 1 buah cabe merah، buang bijinya، potong kecil.
- 1 buah tomat، potong kecil.
- Gula pasir dan garam secukupnya
- Air secukupnya
- 1sdt maizena, larutkan dgn sedikit air ( untuk mengentalkan) .
Cara :
- Blender bawang putih،cabe merah dan tomat hingga halus.
- Tumis dengan sedikit minyak، tambahkan sedikit air،
- Beri gula dan garam، matangkan
- Tuang maizena، aduk rata، masak hingga sedikit mengental، angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar