Per bungkus 3 buah, karena takut kuenya patah, jadi ku bungkus dengan plastik yang digembungkan, di ikat dengan karet gelang.
Resepnya aku copas dr blog Cooking With Love-nya mba Eeyand.
Kembang Goyang
Sumber: Ragam Kue Tradiosional, Sedap
Modifikasi : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan:
Bahan:
- 150 gr tepung beras
- 25 gr gula pasir halus ( aku pake 35 gr )
- 1 btr telur
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa ( aku dari 100 gr kelapa parut )
- 4 sdt wijen ( aku lebih banyak lagi ^^ )
- minyak untuk mengoreng
Cara :
- Aduk semua bahan sampai larut
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
- Celup cetakan kedalam adonan (memasukkan cetakan jangan sampai tenggelam, cukup bagian bawahnya hingga setinggi cetakan, supaya saat adonan masuk kedalam minyak bisa terlepas) Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas
- Goreng sampai matang dan kering, tiriskan dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah kering dan tertutup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar