Senin, 07 Oktober 2013

Kembang Goyang Wijen



Per bungkus 3 buah, karena takut kuenya patah, jadi ku bungkus dengan plastik yang digembungkan, di ikat dengan karet gelang.


Kembang Goyang
Sumber: Ragam Kue Tradiosional, Sedap
Modifikasi : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan:

  • 150 gr tepung beras
  • 25 gr gula pasir halus ( aku pake 35 gr )
  • 1 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa ( aku dari 100 gr kelapa parut )
  • 4 sdt wijen ( aku lebih banyak lagi ^^ )
  • minyak untuk mengoreng

Cara  :

  1. Aduk semua bahan sampai larut
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
  3. Celup cetakan kedalam adonan (memasukkan cetakan jangan sampai tenggelam, cukup bagian bawahnya hingga setinggi cetakan, supaya saat adonan masuk kedalam minyak bisa terlepas) Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas
  4. Goreng sampai matang dan kering, tiriskan dan dinginkan.
  5. Simpan dalam wadah kering dan tertutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...