Ini modif dari resep bolu susu pandan sebelumnya, kali ini pake air saja, tapi aku tambah susu bubuk, sebenarnya lebih "susu" yang ini deh, karena sebelumnya pake SKM saja, ga banyak pula.
Ini untuk snack di sekolah Saif & Syihab juga.
1 resep ini bisa jadi 20 buah
Bolu Air Pandan
Resep: Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen
Bahan :
- 150 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdt emulsifier
- garam
- vanili
- 200 ml air
- 240 gr tepung terigu protein rendah
- 2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt pasta pandan
Cara :
- Kocok telur , gula pasir, vanili dan garam, sebentar saja , tambahkan emulsifier,kocok hingga kental berjejak, dan berwarna putih pucat.
- Masukkan air dalam 3 tahap , bila sudah rata dan tampak banyak gelembung-gelembung ( adonan masih encer ) masukkan susuk kemudian tepung secara bertahap ( mix dengan kecepatan yang tidak berubah ).
- Bila sudah kental sekali, masukkan pasta ( bila suka ) aduk ( boleh dengan mixer ) hingga rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur , beri sedikit margarin, tuang adonan kira-kira 1/3 tinggu cetakan, beri meises ditengah, tuang lagi adonan hingga cetakan hampir penuh .
- Panggang hingga bagian bawah bolu berwarna coklat muda dan mulai tercium bau wangi, balik , tunggu sebentar cukup untuk memantapkan kematangan bagian atas nya saja,
- Angkat, dinginkan.
- Siap dikemas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar