Kamis, 26 September 2013

Terong Saus Tiram

Biasanya kalau masak seperti ini pake kecap manis saja, juga pake daun salam, tapi kali ini pake saus tiram, dan ga pake daun salam.... alhamdulillah enak juga, Muhammad yang ga begitu berminat dengan terong, kalo liat di masak seperti ini  lahap makannya.

Terong Saus Tiram
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 2 buah terong muda yang ukurannya agak besar. potong kecil , rendam dalam air.
  • 1 buah cabe keriting potong serong
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 1 1/2 sdm saus tiram ( bisa diganti kecap manis )
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  • 1 siung bawang putih, geprek, cinbang kasar
  • 1 buah bawang merah, iris tipis
  • Minyak untuk menumis


Cara :

  1. Goreng sebentar terong, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih.
  3. Masukkan lengkuas dan saus tiram, tunggu sebentar.
  4. Lalu masukkan terong, cabe, garam, gula dan kerica bubuk, aduk rata dan matangkan.
  5. Angkat, siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...