Selasa, 17 September 2013

Puding Ceplok Bintang ( PR DA, September 2013 )


PR DA, September 2013
Tema : Kreasi Puding dan Agar-agar
Oleh : Kamelia Marfuah

Bagi ide aja yah, aku pake  sisa adonan nya puding telor ceplok, aku coba bikin pake cetakan lain, ga pake cucing, tapi pake cetakan pie. Tampilannya jadi beda kan ? ^^

Tapi agak sulit saat mengeluarkan pudingnya , beda dengan yang pake cucing, lancar jaya. Kalo pake cetakan pie cenderung lebih lengket, atau mungkin karena cetakannya ga ku basahin dulu ya ?.....lupa deh step itu.

Resepnya bisa pake yang mana saja, ngarang sendiri juga bisa.
Kalo mau yang versi aku ( aku masih suka gonta-ganti bahan juga siiih ), silahkan

Puding Ceplok Bintang
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan Kuning :

  • 2 sachet Nutrijel rasa mangga kemasan kecil
  •  1/2 sachet  agar-agar bubuk plain
  • 800 ml air matang
  • 2 sachet SKM putih
  • 2 sdm munjung Gula pasir  ( kalo kurang manis, bisa aja ditambahkan saat adonan masih direbus )
  • 1 sdt maizena + sedikit air , aduk rata.
  • Garam sedikiiiit aja


Bahan Putih:

  • 1 sachet agar-agar bubuk plain
  • 800  ml air matang
  • 2 sachet SKM putih
  • 2 sdm munjung Gula pasir  ( kalo kurang manis, bisa aja ditambahkan saat adonan masih direbus )
  • 1 sdt maizena + sedikit air , aduk rata.
  • Garam sedikiiiit aja


Cara :

  1. Buat puding kuningnya dulu: Campur bubuk nutrijel, agar-agar, garam, gula pasir  aduk rata sisihkan.
  2. Campur air dan SKM, aduk rata, masukkan campuran nutrijel tadi, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam panci, rebus sambil diaduk.
  4. Bila hampir mendidih, masukkan maizena, aduk rata, rebus hingga mendidih
  5. Tuang ke cetakan pie, cukup 1/2 tinggi cetakan saja. bekukan.
  6. Bila sudah beku, keluarkan dari cetakan, lalu masukkan ke mika bulat dengan posisi terbalik ( bagian bawah diatas, sisihkan.
  7. Buat puding putih : Campur agar-agar, garam dan gula pasir aduk rata, sisihkan.
  8. Campur air dan SKM, aduk rata, masukkan campuran agar-agar tadi, aduk rata.
  9. Tuang ke dalam panci , rebus sambil diaduk.
  10. Bila hampir mendidih, masukkan maizena, aduk rata, rebus hingga mendidih.
  11. Angkat, kipasin hingga hangat.
  12. Tuang ke mika bulat tadi, bekukan.
  13. Puding ceplok bintang siap disajikan.


Bisa untuk kurang lebih 35 buah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...