Dikasih tetangga nih Pisang Awa ( pisang Gedah ) 1 tandan, karena ngga habis-habis dimakanin, jadi kami bikin Rimpi / Pisang Salai / Sale pisang saja.
Caranya gampang banget.
Pisang yang sudah matang, di kupas, trus di belah 2.
Lalu di susun ditampah atau apa aja lah ini kami pake sarangan dandang ^^
Trus dijemur sampe warnanya jadi coklat.
Bagusnya sih di salai ( di gantung di atas tungku ) juga, tapi karena ngga ada tempat menggantungnya, jadi dijemur aja Hasilnya sih lumayan mirip sama Rimpi yang asli, hanya ngga bisa hitam aja. Tapi soal rasa sama koq.
Setelah itu Rimpi bisa disimpan.
Caranya di bungkus aja dengan plasti, trus simpan deh dalam kulkas.
cake, roti, bisa pake madu sebagai ganti gula, buat temen makan pancake , macem2 lah. dicoba aja
BalasHapus