Minggu, 03 Maret 2013

Limau Kuit


Kenalin niiih...ini namanya Limau Kuit. Bukan Jeruk Purut lho ya, beda banget.

Katanya buah ini hanya ada di kawasan pulau Kalimantan ( tanya : beneran ya ? ).
Kalo makan soto banjar aslinya jeruknya pake ini, tapi karena ini buah musiman jadi lebih sering pake jeruk nipis.

Yang paling khas dari buah ini adalah aromanya. Bedaaaaa banget dengan jeruk jenis lainnya.
Kalo baru awal-awal musimnya harganya lumayan mahal, pernah tuh untuk buah segede kepalan Junnah aja, harganya 5000/buah. Ajib kan ? tapi kalo buahnya sudah banyak, palingan 500/buah.

Bikin sambel terasi terud dikasih Limau kuit ...eeeeenak banget. Atau untuk bikin cacapan untuk ikan pepes ...masya Allah ( mendadak laperrrr  ).

Sekarang aku masih nyari-nyari pohonnya, biar bisa disimpan disini juga fotonya.
Sudah dapet sih lokasinya, tapi waktunya yang belum ada.


1 komentar:

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...