Ada sisa jus mangga yang tampaknya tak bertuan.
Saat dijodohkan dengan susu dan telur dalam bentuk puding, alhamdulillah rasanya tidak mengecewakan.
Awalnya pengen dibikin tinggi, tapi karena buru-buru ( sudah malam ), jadi hanya 2 lapis saja.
Lebih cepet beres ^^
Puding Mangga Gabin
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen.
Bahan :
- 1 sachet agar-agar bubuk putih
- 400 ml jus mangga ( bikin sendiri : mangga, gula pasir dan air matang )
- 400 ml susu cair manis ( bisa pake air matang + Susu Kental Manis )
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 1/3 sdt garam halus.
- Gula pasir ( optional, bila dirasa masih kurang manis )
- 6 buah gabin/ cracker ( sesuai kebutuhan )
Cara :
- Campur jus mangga , susu cair, telur, agar-agar bubuk dan garam, aduk rata dan licin, saring bila perlu.
- Bila kurang manis tambahkan gula pasir secukupnya, aduk rata
- Rebus sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
- Segera matikan api.
- Tuang 1/2 bagian ke loyang, tunggu hingga sedikit mengeras, beri beberapa buah gabin , tuang sisa adonan.Bekukan.
- Siap disajikan ,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar