Senin, 14 Januari 2013

Puding Mangga Gabin


Ada sisa jus mangga yang tampaknya tak bertuan.
Saat dijodohkan dengan susu dan telur dalam bentuk puding, alhamdulillah rasanya tidak mengecewakan.
Awalnya pengen dibikin tinggi, tapi karena buru-buru ( sudah malam ), jadi hanya 2 lapis saja.
Lebih cepet beres ^^


Puding Mangga Gabin
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen.

Bahan :

  • 1 sachet agar-agar bubuk putih
  • 400 ml jus mangga ( bikin sendiri : mangga, gula pasir dan air matang )
  • 400 ml susu cair manis ( bisa pake air matang + Susu Kental Manis )
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 1/3 sdt garam halus.
  • Gula pasir ( optional,  bila dirasa masih kurang manis )
  • 6 buah gabin/ cracker  ( sesuai kebutuhan )



Cara :

  1. Campur jus mangga , susu cair, telur, agar-agar bubuk dan garam, aduk rata dan licin, saring bila perlu.
  2. Bila kurang manis tambahkan gula pasir secukupnya, aduk rata
  3. Rebus sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
  4. Segera matikan api.
  5. Tuang 1/2 bagian ke loyang, tunggu hingga sedikit mengeras, beri beberapa buah gabin , tuang sisa adonan.Bekukan.
  6. Siap disajikan ,



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...