Pindang Patin
Resep : Kamelia Marfuah @ Cozy kitchen
Bahan :
- Kepala ikan kan patin, bersihkan ( pakai bagian lain juga bisa ).
- 600 ml Air
- 5 buah belimbing wuluh, potong potong.
- Cabe rawi bila suka pedas
- 1 batang serai, gunakan bagian berwarna putih, geprek
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1 ruas jari kungit , geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- Garam dan gula pasir secukupnya.
- 3 buah Bawang merah, iris kasar
- 1 siung bawang putih, iris kasar
- Kacang panjang, secukupnya
Cara :
- Didihkan air.
- Masukkan semua bahan, kecuali kepala ikan, kacang panjang, garam dan gula pasir.
- Masak hingga kuah mulai berwarna kuning dan wangi.
- Masukkan kepala ikan, kacang panjang, garam dan gula pasir.\
- Masak hingga ikan matang .\
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar