Sabtu, 05 Januari 2013

Pindang Patin


Pindang Patin 
Resep : Kamelia Marfuah @ Cozy kitchen

Bahan :

  • Kepala ikan kan patin, bersihkan ( pakai bagian lain juga bisa ).
  • 600 ml Air 
  • 5 buah belimbing wuluh, potong potong.
  • Cabe rawi bila suka pedas
  • 1 batang serai, gunakan bagian berwarna putih, geprek
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • 1 ruas jari kungit , geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • Garam dan gula pasir secukupnya.
  • 3 buah Bawang merah, iris kasar
  • 1 siung bawang putih, iris kasar
  • Kacang panjang, secukupnya



Cara :

  1. Didihkan air.
  2. Masukkan semua bahan, kecuali kepala ikan, kacang panjang, garam dan gula pasir.
  3. Masak hingga kuah mulai berwarna kuning dan wangi.
  4. Masukkan kepala ikan, kacang panjang, garam dan gula pasir.\
  5. Masak hingga ikan matang .\
  6. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...