Jumat, 25 Januari 2013

Bakwan Jagung Tepung Gasol ( Beras Merah )


Sisa tepung Gasolnya Aisyah masih ada, tapi hanya yang beras merah. Kata mama pake itu aja, ya sudah kita coba, ternyata pas di goreng agak buyar, trus ditambah sedikit tepung terigu, alhamdulillah...bi idznillah hasilnya cukup solid.

Sebelumnya juga sudah dicoba pake tepung gasol yang  dari jagung, kalo yang itu ngga perlu tambahahan  terigu lagi.
\


Bakwan Jagung Tepung Gasol ( Beras Merah )
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :

  • 2 buah Jagung manis ( agak besar ), pilih yang ngga tua, sisir, ulek sebentar.
  • 1 batang seledri, cincang halus.
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 butir Telur 
  • 5 sdm munjung Tepung gasol beras merah ( tergantung banyaknya/besarnya jagung )
  • 50 gr tepung terigu 



Cara :

  1. Campur semua bahan, aduk rata.
  2. Goreng persendok hingga matang.
  3. Angkat , tiriskan..
  4. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...