Sabtu, 03 November 2012

Ayam Goreng Tepung Roti

Ini insya Allah cocok untuk yang suka ayam tepung

Beda siiih, tapi kriuknya dapet, bikinnya gampang, ngga perlu pake trik macam-macam ^^

Bahan :

  • Ayam, potong sesuai selera
  • Tepung Roti kasar ( panko )
  • Putih telur, kocok lepas


Bumbu Halus:

  • Bawang putih
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Gula pasir sedikit


Cara :

  1. Campur ayam dan bumbu halus, beri sedikit air, ungkuep hingga air susut dan ayam matang. Dinginkan.
  2. Celup auam tadi ke putih telur, guling-gulingkan ke tepung roti, hingga ayam terbalut tepung roti.
  3. Simpan sebentar dalam kulkas, Goreng hungga berwarna keemasan ( api jangan besar, mudah hangus ).
  4. Siap disajikan.


Catatan :
Tanpa di simpan dalam kulkas juga bisa, jadi setelah di selimuti dengan tepung roti bisa aja langsung di goreng.
Ayamnya setelah di ungkep bisa aja disimpan dalam kulkas ( buat stok ), jadi nanti kalo mau disajikan baru di tepungin dan di goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...