Ini insya Allah cocok untuk yang suka ayam tepung
Beda siiih, tapi kriuknya dapet, bikinnya gampang, ngga perlu pake trik macam-macam ^^
Bahan :
Bumbu Halus:
Cara :
Catatan :
Beda siiih, tapi kriuknya dapet, bikinnya gampang, ngga perlu pake trik macam-macam ^^
Bahan :
- Ayam, potong sesuai selera
- Tepung Roti kasar ( panko )
- Putih telur, kocok lepas
Bumbu Halus:
- Bawang putih
- Garam
- Merica bubuk
- Gula pasir sedikit
Cara :
- Campur ayam dan bumbu halus, beri sedikit air, ungkuep hingga air susut dan ayam matang. Dinginkan.
- Celup auam tadi ke putih telur, guling-gulingkan ke tepung roti, hingga ayam terbalut tepung roti.
- Simpan sebentar dalam kulkas, Goreng hungga berwarna keemasan ( api jangan besar, mudah hangus ).
- Siap disajikan.
Catatan :
Tanpa di simpan dalam kulkas juga bisa, jadi setelah di selimuti dengan tepung roti bisa aja langsung di goreng.
Ayamnya setelah di ungkep bisa aja disimpan dalam kulkas ( buat stok ), jadi nanti kalo mau disajikan baru di tepungin dan di goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar