Alhamdulillah dapat kiriman kurma dari sodara, katanya hadiah dari orang Arab. Kurmanya enak, ga seperti kurma biasa, ga terlalu manis, warnanya lebih muda, kering ( ga lengket-lengket gitu ). Karena masih ada stok cooking chocolate n trimis/spikel. juga ada keju n kacang tanah coba-coba bikin kurma coklat. Alhamdulillah semua suka ^^
Bahan :
Cara :
Catatan :
Saat mencelup kurma ke coklat aku pake 2 garpu kecil, caranya, masukkan kurma ke coklat, balik dengan garpu, angkat dengan garpu, lalu letakkan di nampan.
Bahan :
- Kurma ( bisa pake jenis apa saja sesuai selera ).
- Cooking chocolate
- Trimis/ spikel
- Kacang tanah, lebih enak kalo pake kacang mete
- Keju, aku pake keju cheddar aja
Cara :
- Belah salah satu sisi kurma, buang bijinya, sisihkan
- Sangrai kacang tanah, kelupas kulit arinya, cincang kasar, sisihkan
- Parut keju, sisihkan .
- Isikan keju atau kacang ke kurma, rapatkan, sisihkan.
- Lelehkan cooking chocolate dengan cara di tim.
- Celup kurma ke coklat leleh, letakkkan di nampan beralas kertas roti ( kalo ga juga ga papa ), taburi dengan trimis, biarkan hingga coklat membeku.
- Siap disajikan atau simpan dalam stoples.
Catatan :
Saat mencelup kurma ke coklat aku pake 2 garpu kecil, caranya, masukkan kurma ke coklat, balik dengan garpu, angkat dengan garpu, lalu letakkan di nampan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar