Ini juga salah satu kue tradisional dari daerah Kalimantan Selatan.
Waktu kecil aku ga bisa makan yang 1 ini, sekarang malah suka ^^
Bikin ini gampang banget. bahannya juga ada di mana-mana, in sya Allah.
Bahan :
Saus gula merah:
Cara :
Cara penyajian:
Waktu kecil aku ga bisa makan yang 1 ini, sekarang malah suka ^^
Bikin ini gampang banget. bahannya juga ada di mana-mana, in sya Allah.
Bahan :
- Tepung beras
- Santan
- Garam
Saus gula merah:
- Gula merah
- Air
- Pandan
Cara :
- Bikin sausnya dulu: Rebus gula merah air dan pandan hingga gula larut, sisihkan. ( kekentalan saus sesuai selera saja )
- Campur tepung beras, santan dan garam, aduk rata.
- Rebus sambil di aduk sampai mengental, tandanya bila pengaduk diangkat, adonan tidak mudah jatuh, tapo menempel di pengaduk.
Cara penyajian:
Biasanya langsung disendokin , masukkan ke piring dan di siram dengan saus gula merah. Tapi kali ini aku coba masukka ke cetakan bunga, baru disajikan dengan saus gula merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar