Sabtu, 25 Agustus 2012

Kokoleh

Ini juga salah satu kue tradisional dari daerah Kalimantan Selatan.
Waktu kecil aku ga bisa makan yang 1 ini, sekarang malah suka ^^

Bikin ini gampang banget. bahannya juga ada di mana-mana, in sya Allah.

Bahan :

  1. Tepung beras
  2. Santan
  3. Garam


Saus gula merah:

  1. Gula merah
  2. Air
  3. Pandan


Cara :

  1. Bikin sausnya dulu: Rebus gula merah air dan pandan hingga gula larut, sisihkan. ( kekentalan saus sesuai selera saja )
  2. Campur tepung beras, santan dan garam, aduk rata.
  3. Rebus sambil di aduk sampai mengental, tandanya bila pengaduk diangkat, adonan tidak mudah jatuh, tapo menempel di pengaduk.


Cara penyajian:
Biasanya langsung disendokin , masukkan ke piring dan di siram dengan saus gula merah. Tapi kali ini aku coba masukka ke cetakan bunga,  baru disajikan dengan saus gula merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...