Kali ini bi idznillah bisa terlibat langsung dalam pembuatan si Cangkaruk ini, gampang...tapi makan waktu n tenaga.
Penganan tradisional Banjar yang ngangenin ^^
Bahan :
Cara :
Penganan tradisional Banjar yang ngangenin ^^
Bahan :
- 1 kg Beras ketan
- 1 kg Kelapa parut
- Gula merah tergantung selera , kemaren aku pake lebih dari 1/2 kg tapi ga sampe 1 kg
- Daun pandan
- Air secukupnya
Cara :
- Sangrai beras ketan hingga kecoklatan, dinginkan. haluskan dengan grinder sampai seperti butiran pasir, sisihkan.
- Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, sisihkan.
- Rebus gula merah beserta air dan daun pandan, hingga gula merah mencair.
- Campur semua bahan di wajan agar lebih mudah mengaduknya, aduk hingga rata
- Tempatkan adonan di nampan atau loyang yang sudah di alasi daun pisang, kalo ga ada , pake kertas roti atau aluminium foil juga isa, in sya Allah, padatkan. Bila suka di di cetak dengan cookies cutter.
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar