Minggu, 27 Mei 2012

Rikak Rikuk 'alakadarnya' ^^

Dapat resep gampang dari Farah Quinn di Ala Chef Trans TV,...dengan alat seadanya

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 200 gr gulpas
  • 300 gr tepung ketan
  • Vanili ( aku pake yang bubuk )

Alat :
  • 2 lembar Piping bag
  • 1 spuit bintang

Cara :
  • Kocok telur dan gula sampe mengembang ( aku pake kocokan spiral saja ).
  • Masukkan vanili dan  tepung ketang , aduk rata
  • Masukkan dalam piping bag, 
  • Masukkan lagi dalam piping bag yagn sudah d beri spuit bintang ( seperti untuk menghias cake dengan buttercream )
  • Panaskan minyak, semprotkan adonan, goreng hingga berwarna agak coklat.
  • Lakukan hingga selesai, sisihkan.
  • Dinginkan , siap disajikan

Catatan:
Resep dr Farah Quinn  , setelah di goreng, di balut lagi dengan gula yang di encerkan.
Kalo sudah mulai coklat atau keemasan, angkat aja, memang ngga langsung kriuk, dinginkan dulu nanti akan kriuk koq.
Aku ga pake spuit bintang, ga ada, makanya bentuknya alakadarnya ^^


Bahan :
  • 200 gr gulpas
  • 1 blok gulmer, sisir

Cara :
  1. Masukkan gupas n guler dalam panci, tabahkan air secukupnya , sampai semua gula merrendam air
  2. Olesi sisi pansi dengan air dengan menggunakan kuas.
  3. Masak sampe gula mencair dan mengental

kemudian rika rikuknya di masukkan he gula tadi aduk pelan hingga rata.
Siap di sajikan

Tapi aku ga pake begini lagi, karena sudah manis, kasian Junnah kalo kemanisan ^^, padahal dia suka




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...