Kamis, 22 Maret 2012

Asam Manis Benggol Asin

Iseng -iseng membuat Pindang Asin Ikan Benggol,ternyata enak juga.
Apalagi kalo dimasak begini.

Bahan :
  • 5 ekor pindang asin ikan benggol,pisah kan dari tulang,cuci,tiriskan,goreng.
  • 1 genggam bayi asam jawa, buarair asam dengan menambahkan 300 ml air, remas, saring,ambil airnya
  • Gula merah secukupnya.
  • Garam bila perlu
  • 2 Cabe merah ,potong potong
  • 1 cabe hijau potong-potong
  • 3 buah belimbing wuluh atau tomat ,potong-potong

Bumbu iris:
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara:
  1. Tumis bumbu iris, masukkan air asam dan gulmer,aduk rata.
  2. Masukkan benggol asin, masak hingga gulmer larut.
  3. Masukkan cabe dan belimbing wuluh, beri sedikit garam, matangkan.
  4. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...