Iseng -iseng membuat Pindang Asin Ikan Benggol,ternyata enak juga.
Apalagi kalo dimasak begini.
Bahan :
Bumbu iris:
Cara:
Apalagi kalo dimasak begini.
Bahan :
- 5 ekor pindang asin ikan benggol,pisah kan dari tulang,cuci,tiriskan,goreng.
- 1 genggam bayi asam jawa, buarair asam dengan menambahkan 300 ml air, remas, saring,ambil airnya
- Gula merah secukupnya.
- Garam bila perlu
- 2 Cabe merah ,potong potong
- 1 cabe hijau potong-potong
- 3 buah belimbing wuluh atau tomat ,potong-potong
Bumbu iris:
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara:
- Tumis bumbu iris, masukkan air asam dan gulmer,aduk rata.
- Masukkan benggol asin, masak hingga gulmer larut.
- Masukkan cabe dan belimbing wuluh, beri sedikit garam, matangkan.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar