Jumat, 30 Maret 2012

Es Krim Ubi Ungu

 Resepnya mba Westri Widhi Rahmat

Bahannya di sesuaikan dg yg ada d rumah, jadilah spt d bawah ini :

Bahan :
  • 250gr ubi ungu kukus n lumatkan
  • 750 ml susu UHT plain
  • 1 telur kocok lepas
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2sdm munjung maizena (larutkan dengan secangkir air panas)
  • 4,5 sdm gula

Cara :
  1. Masak susu  n ubi sampai ubi tercampur sisihkan.
  2. Tuang sbagian adonan  hangat dengan telur kocok, aduk cepat
  3. Campur larutan ubi, susu telur n larutan maizena sambil dimasak sebentar sampai mengental. Dinginkan sebentar, tambah air jeruk nipis.
  4. Mixer 15' dengan kecepatan tinggi sampai mengembang n kental.
  5. Masukkan freezer sampai setengah beku, mixer lagi sampai jd krim, masukkan freezer lagi. Siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...