Akhirnya.....bi idznillah bolkus ku mekar juga. Pake resepnya mba Juni Puspita Fisalia, 1/2 resep saja....cuman di tambah kelapa bubuk saja
Bahan:
Cara:
tips dr aku :
- ngisi dandang jangan banyak, aku td maksimal 4 buah sekali kukus.
- air utk mengukus jangan byk, ntar nyiprat, bawahnya jd basah .
Bahan:
- 2 butir telur ( krn kcl )
- 125 gr gula pasir
- 125 gr tepung segitiga
- 75 ml air kelapa
- 1 sdt SP
- 1 sdt klapa bubuk
- meisis secukupnya
Cara:
- panaskan dandang, aku pake api sedang
- bungkus tutup dandang dg kain bersih
- masukkan semua bahan, kecuali SP, kocok manual sampai kental, masukkan SP, kocok sampe capek, qiqiqi. pokoknya sampai keeental, susah di sendokin ke paper cupnya
- masukkan meises, aduk pelan.
- Masukkan ke cetakan bolkus yang sudah di lapisi paper cup, sampai penuh.
- masukkan ke dandang yang sudah beruap banyak , panas
- kukus kurleb 10 menit ( td cuman 7 menitan )
tips dr aku :
- ngisi dandang jangan banyak, aku td maksimal 4 buah sekali kukus.
- air utk mengukus jangan byk, ntar nyiprat, bawahnya jd basah .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar