Untuk memilih daging yang baik, ada beberapa hal yang harus diperhatikan :
http://www.fundraw.com |
- Memilih bebek yang masih muda agar dagingnya lebih empuk dan gurih.
- Daging bebek yang segar dapat dilihat dari kulitnya yang berwarna putih.
- Ketika membeli daging bebek usahakan dadanya harus berisi.
- Pilihlah bebek yang kakinya lunak dan mudah dilipat.
- Jika daging bebek pada kulit atau dagingnya berwarna kebiru-biruan/kehijauan dan mengeluarkan bau yang tak sedap sebaiknya jangan dipilih atau dibeli.
- Jika membeli daging bebek frozen atau yang sudah dibekukan, maka pilihlah yang warna kulitnya tetap berwarna putih atau terlihat jernih dan bersih.
- Untuk menjaga daging bebek agar tetap baik, maka apabila ada daging yang tidak terpakai secepatnya dimasukkan ke freezer.
Itulah tips – tips bagaimana memilih daging bebek yang baik, selanjutnya kita masuk ke bagian cara pengolahan. Sama seperti halnya memilih daging bebek, dalam hal pengolahan pun ada beberapa hal yang harus diperhatikan :
- Cuci daging dengan bersih, Kemudian buang tunggir bebek sebelum diolah.
- Untuk menghilangkan bau amis maka rebus dengan tumisan kunyit dan jahe.
- Supaya daging bebek menjadi empuk, maka masaklah dengan panci yang tertutup.
- Agar kulit bebek menjadi garing dan renyah maka pakailah madu dan oleskan pada daging yang sedang di panggang sesering mungkin.
Itulah tips – tips mengenai bagaimana cara memilih daging bebek yang baik dan cara pengolahannya agar daging menjadi empuk dan tidak berbau amis.
Bagi tips memilih mesin mixer roti dong gan :D
BalasHapus