Sabtu, 17 September 2011

Gulai Kambing

Bahan :

  • 1/2 kg daging kambing bersihkan, potong sesuai selera
  • 1/2 butir kelapa, jadikan 1 gelas santan
  • 2 sdm minyak samin ( bisa diganti dengan margarin )
  • 2 sdm air asam
  • 1 sdm garam, sesuai selera
  • Gula pasir ( sebagai penyedap )
  • 1 sdm atau lebih bumbu gulai/kare siap pakai, cairkan dengan 1/4 gelas air
  • 2 gelas air





Bumbu Halus :

  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 5 buah kemiri



Rempah :

  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun jeruk



Cara : 

  1. Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk serta daging kambing dan juga bumbu gulai/ kare yang sudah di cairkan dengan sedkit air, aduk rata.
  3. Tuang 2 gelas air, aduk rata, masak hingga daging empuk.
  4. Masukkan santan,dan air asam, masak hingga matang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...