Bahan :
Bumbu Halus :
Rempah :
Cara :
- 1/2 kg daging kambing bersihkan, potong sesuai selera
- 1/2 butir kelapa, jadikan 1 gelas santan
- 2 sdm minyak samin ( bisa diganti dengan margarin )
- 2 sdm air asam
- 1 sdm garam, sesuai selera
- Gula pasir ( sebagai penyedap )
- 1 sdm atau lebih bumbu gulai/kare siap pakai, cairkan dengan 1/4 gelas air
- 2 gelas air
Bumbu Halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 5 buah kemiri
Rempah :
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
Cara :
- Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk serta daging kambing dan juga bumbu gulai/ kare yang sudah di cairkan dengan sedkit air, aduk rata.
- Tuang 2 gelas air, aduk rata, masak hingga daging empuk.
- Masukkan santan,dan air asam, masak hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar