Rabu, 22 Juni 2011

Simple Syrup Homemade



Tadinya ku kira yang namanya simple syrup itu adalah gula yang direbus bersama air hingga gula larut dan mendidih, tanpa ada takarannya dan bisa digunakan untuk makanan dan minuman apa saja, tapi ternyata itu salah. Ada 3 varian simple syrup untuk 3 jenis sajian berbeda, ini adalah hasil  liat beberapa situs.


Biasanya mereka cuma menerang kan 2 varian saja, yakni 1 : 1 atau 1 : 2  ( air : gula pasir ), tapi tanpa penjelasan untuk apa saja pasnya tiap jenis simple syrup tersebut. 


Berikut 3 varian simple syrup tersebut :


  • 1 : 3 digunakan sebagai glazur cake atau kue kering
  • 1 : 2 digunakan untuk berbagai minuman
  • 1 : 1 digunakan sebagai glazur manisan buah


2 cara membuat simple syrup :

  1. Rebus air bersama gula pasir, aduk hingga gula cair dan mendidih, matikan api, tunggu hingga dingin, siap digunakan atau simpan dalam wadah yang bersih dan tertutup rapat.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan gula pasir, aduk hingga gula mencair dan mendidih sekali lagi, matikan api, tunggu hingga dingin, siap digunakan atau simpan dalam wadah yang bersih dan tertutup rapat.
sumber : google

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...