Tadinya ku kira yang namanya simple syrup itu adalah gula yang direbus bersama air hingga gula larut dan mendidih, tanpa ada takarannya dan bisa digunakan untuk makanan dan minuman apa saja, tapi ternyata itu salah. Ada 3 varian simple syrup untuk 3 jenis sajian berbeda, ini adalah hasil liat beberapa situs.
Biasanya mereka cuma menerang kan 2 varian saja, yakni 1 : 1 atau 1 : 2 ( air : gula pasir ), tapi tanpa penjelasan untuk apa saja pasnya tiap jenis simple syrup tersebut.
Berikut 3 varian simple syrup tersebut :
- 1 : 3 digunakan sebagai glazur cake atau kue kering
- 1 : 2 digunakan untuk berbagai minuman
- 1 : 1 digunakan sebagai glazur manisan buah
2 cara membuat simple syrup :
- Rebus air bersama gula pasir, aduk hingga gula cair dan mendidih, matikan api, tunggu hingga dingin, siap digunakan atau simpan dalam wadah yang bersih dan tertutup rapat.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan gula pasir, aduk hingga gula mencair dan mendidih sekali lagi, matikan api, tunggu hingga dingin, siap digunakan atau simpan dalam wadah yang bersih dan tertutup rapat.
sumber : google
Tidak ada komentar:
Posting Komentar