Sabtu, 23 April 2011

Wadi Ikan Pindang

www.fotosearch.com
Wadi apaan yah ?..... Wadi adalah ikan yang diawetkan dengan  cara diberi banyak garam , dan didiamkan paling tidak selama 1 minggu. Ini adalah salah satu kuliner dari daerah Banjar ( Kalimantan Selatan ) dan sekitarnya. Di daerah asalnya ikan yang biasa dibikin Wadi adalah ikan Pepuyu ( Betok ), sebagian orang Banjar dalam membuat Wadi Ikan selain dengan garam juga ditambahkan beras yang sudah ditumbuk kasar dan disangrai.



Bahan : 

  • 6 ekor Ikan pindang ukuran sedang ( kurleb sejengkal panjangnya ), buang kepalanya
  • 300 gr Garam kasar.
  • Toples bentuk persegi

cloudninemarketing.com




Cara :

  1. Letakkan ikan didalam toples, taburi atasnya dengan garam.
  2. Tutup dan simpan dalam kulkas. ( Tidak dalam kulkas pun tidak mengapa ).







Saran penyajian :
Cuci dulu ikan, dengan air bersih, tiriskan. Beri air asam jawa/ jeruk nipis, diamkan sebentar, goreng bersama irisan bawang merah . Atau bisa dimasak Asam Manis, resepnya bisa dilihat disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...