Bahan :
- 3 pasang hati ampela, rebus sebentar, potong kecil.
- 2 buah Cabe merah keriting, potong sesuai selera
- 1 buah Cabe hijau, potong sesuai selera.
- 1 bua tomat masak, potong sesuai selera
- 1 cm Kayu manis
- 2 sdm air asam kawak/ asam jawa
- 1 sdm terasi bubuk
- Garam, secukupnya
- Gula merah , sisir, secukupnya
- 1 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus :
- 7 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah kering yang sudah direndam air panas
- 1 iris tipis lengkuas
Cara:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus dan terasi hingga wangi.
- Tambahkan air asam jawa, gula merah, kecap manis dan kayu manis, masak hingga gula lumer.
- Masukkan hati dan ampela, beri sedikit air, masak hingga kuahnya menyusut dan bumbu meresap.
- Tambahkan cabe merah keriting, cabe hijau, tomat dan garam, matangkan.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar