Jumat, 28 Januari 2011

NAGASARI ROTI

Merubah sedikit dari versi yang ini , karena pengen tekstur yang beda ( sttttt....sebenarnya sih ini resep tadinya kekurangan roti , tapi Alhamdulillah tidak gagal ). Kalau rotinya ditambah 2 - 3 lembar lagi maka bisa di buat bentuk kotak seperti pada foto. Tpi mungkin teksturnya agak sedikit lebih padat.

Bahan: 

  • 9 lembar  roti tawar
  • 600 ml santan sedang
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam sedikit saja
  • 1 sisir pisang raja ( ukuran kecil ) potong kecil
  • Daun pisang untuk membungkus.


Cara :

  1. Blender roti, santan , gula, dan garam hingga halus.
  2. Masukkan pisang
  3. Bungkus dengan daun pisang.
  4. Kukus kurleb 45 menit.
  5. Setelah matang dinginkan dulu hingga memadat,siap di sajikan



Catatan:
Karena agak cair, membungkusnya harus hati-hati, atau dibentuk tum ( seperti barongko , mento, botok dll )
Layukan dulu daun pisangnya dengan  cara dikukus sebentar, atau di panaskan diatas api kompor, gunanya agar daun pisang tidak robek saat proses pembungkusan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...