Merubah sedikit dari versi yang ini , karena pengen tekstur yang beda ( sttttt....sebenarnya sih ini resep tadinya kekurangan roti , tapi Alhamdulillah tidak gagal ). Kalau rotinya ditambah 2 - 3 lembar lagi maka bisa di buat bentuk kotak seperti pada foto. Tpi mungkin teksturnya agak sedikit lebih padat.
Bahan:
- 9 lembar roti tawar
- 600 ml santan sedang
- Gula pasir secukupnya
- Garam sedikit saja
- 1 sisir pisang raja ( ukuran kecil ) potong kecil
- Daun pisang untuk membungkus.
Cara :
- Blender roti, santan , gula, dan garam hingga halus.
- Masukkan pisang
- Bungkus dengan daun pisang.
- Kukus kurleb 45 menit.
- Setelah matang dinginkan dulu hingga memadat,siap di sajikan
Catatan:
Karena agak cair, membungkusnya harus hati-hati, atau dibentuk tum ( seperti barongko , mento, botok dll )
Layukan dulu daun pisangnya dengan cara dikukus sebentar, atau di panaskan diatas api kompor, gunanya agar daun pisang tidak robek saat proses pembungkusan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar