Senin, 24 Januari 2011

Gudeg Celor ( Ceker dan Telor )

Masakan yogya yang beneran ga asing buat lidah Banjarku, apalagi dari 1kali masak dah lengkap sama lauknya, jadi tingal nambahin sambel aja......praktis plus awet, asal ngga lupa menghangatkan aja, insya Allah buat besok-besok masih enak, atau malah makin enak ? karena bumbunya benar-benar meresap. 


123rf.com
Bahan :

  • 400 gr Nangka muda,cuci, potong kecil, kukus hingga empuk.
  • 6 buah ceker ayam ( jangan lupa potong kukunya , hehehe )
  • 4 butir telur ayam rebus
  • 700 ml santan encer ( peras dengan  air kelapa )
  • 500 ml santan kental ( peras dengan  air kelapa )
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya



Bumbu halus :

  • 8 buah bawang merah
  • 5 siung bawag putih
  • 1 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • 6 buah kemiri sangrai
  • 1/2 sdt terasi



Cara : 

  1. Masukkan dalam panci : nangka , ceker, daun salam, lengkuas, bumbu halus dan santan encer, masak hingga santan tinmgal separo.
  2. Tambahkan telur rebus, santan kental, garam dan gula merah, masak hingga  santan / kuahnya menyusut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...