Minggu, 12 Desember 2010

Tips Cara Membersihkan Talenan





boomerangformodern.com
Sehabis memotong daging sapi atau ayam diatas talenan, ada baiknya dicuci  dan disiram dengan larutan desinfektan, misalnya dengan campuran dari 1 sdm chlorine bleach dan 1 liter air. Akan tetapi larutan ini akan mengakibatkan talenan akan berbau klorin.


Untuk lebih nyamannya, coba gunakan cuka. Cuka makan aja. Caranya setelah talenan dicuci dengan campuran dari 1 sdm chlorine bleach dan 1 liter air tadi, lanjutkan dengan mencucinya dengan cuka. Insya Allah bau klorinnya akan hilang.


Catatan :
Ada baiknya, gunakan talenan yang berbeda untuk daging ( sapi, ikan , ayam dll ) dan yang digunakan untuk memotong sayur atau mencincang bumbu.


Diambil dari : kalo Einstei  jadi koki ( Robert L. Wolke )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...