http://hasanzainuddin.wordpress.com |
- 1/4 kg Iwak pakasam sapat atau papuyu, goreng sampai matang
- 1 batang Serai, memarkan
- Garam dan gula mpasir secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis, secukupnya
Bumbu iris :
Cara :
- 3 buah Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1 buah Cabe merah
- 1 buah Cabe hijau
- 3 buah Belimbing wuluh
Cara :
- Panaskan minyak goreng
- Tumis bawang merah dan putih, setelah wangi masukkkan cabe merah,cabe hijau, belimbing wuluh dan serai
- Aduk sebentar, masukkan ikan/iwak Pakasam, aduk pelan - pelan agar ikannya tidak hancur / remuk
- Masukkan gula pasir, cicipi, kalau perlu baru tambahkan garam ( takutnya keasinan, soalnya biasanya ada yang jual pakasam yang rasanya asin ).
- Masak sampai matang
- Sajikan hangat atau dingin, sama enaknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar