Jumat, 19 November 2010

Sambal Goreng Pakasam

http://hasanzainuddin.wordpress.com
Bahan :

  • 1/4 kg Iwak pakasam sapat atau papuyu, goreng sampai matang
  • 1 batang Serai, memarkan
  • Garam dan gula mpasir secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis, secukupnya
Bumbu iris :

  • 3 buah Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 buah Cabe merah
  • 1 buah Cabe hijau
  • 3 buah Belimbing wuluh



Cara :
  1. Panaskan minyak goreng
  2. Tumis bawang merah dan putih, setelah wangi masukkkan cabe merah,cabe hijau, belimbing wuluh dan serai
  3. Aduk sebentar, masukkan ikan/iwak Pakasam, aduk pelan - pelan agar ikannya tidak hancur / remuk
  4. Masukkan gula pasir, cicipi, kalau perlu baru tambahkan garam ( takutnya keasinan, soalnya biasanya ada yang jual pakasam yang rasanya asin ).
  5. Masak sampai matang
  6. Sajikan hangat atau dingin, sama enaknya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...