Bahan :
- 6 buah belimbing wuluh ukuran sedang, potong pangkalnya, goreng/rebus/kukus sampai terasa agak lembut
- 2 buah cabe keriting, iris halus
- 2 buah cabe rawit,iris halus
- 3 buah bawang merah, goreng setengah matang
- 1 siung bawang putih, goreng setengah matang
- Terasi bakar , sedikit aja
- Garam dan gula pasir/merah sesuai selera
http://www.webkata.net |
Cara :
- Ulek cabe merah dan cabe rawit.
- Setelah agak halus, tamabhkan bawang merah, bawang putih, terasi, garam dan gula, ulek lagi.
- Terakhir tambahkan belimbing wuluhnya, nguuleknya jangan sampai terlalu halus, biar aja masih ada terasa serat-seratnya, insya Allah lebih enak.
Tips :
Sambelnya diulek pake cobek aja, jangan pake blender, kalopun malas ngulek, pake food prossesor aja, biar ngga terlalu halus. Tapi tetap aja hasil yang pake cobek lebih enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar