Selasa, 09 November 2010

Sambal Cobek Belimbing Wuluh

Pengennya makan nasi sama sambal yang rasanya asem-asem gimanaaaaa gitu. Mau pake jeruk nipis sudah biasa, pake mangga muda....ngga punya, adanya belimbing wuluh aja, sisa masak kemaren.Oke cobek.....siap-siap yaaaaaaa.....


Bahan : 

  • 6 buah belimbing wuluh ukuran sedang, potong pangkalnya, goreng/rebus/kukus sampai terasa agak lembut
  • 2 buah cabe keriting, iris halus
  • 2 buah cabe rawit,iris halus
  • 3 buah bawang merah, goreng setengah matang
  • 1 siung bawang putih, goreng setengah matang
  • Terasi bakar , sedikit aja
  • http://www.webkata.net
  • Garam dan gula pasir/merah sesuai selera



Cara :

  1. Ulek cabe merah dan cabe rawit.
  2. Setelah agak halus, tamabhkan bawang merah, bawang putih, terasi, garam dan gula, ulek lagi.
  3. Terakhir tambahkan belimbing wuluhnya, nguuleknya jangan sampai terlalu halus, biar aja masih ada terasa serat-seratnya, insya Allah lebih enak.



Tips : 
Sambelnya diulek pake cobek aja, jangan pake blender, kalopun malas ngulek, pake food prossesor aja, biar ngga terlalu halus. Tapi tetap aja hasil yang pake cobek lebih enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...