Minggu, 28 November 2010

Abon Jantung Pisang

Yuk....... mencoba membuat sesuatu yang berbeda 


Bahan :
  • 6 buah jantung pisang, buang keloppak yang berwarna merahnya, kukus, haluskan
  • 1 mangkok santal kental
  • Minyak goreng
  • search.detik.com
  • Garam, gula pasir dan air asam jawa/ asam kawak secukupnya.
Bumbu Halus :
  • 1sdt ketumbar 
  • Sedikit saja jintan
  • 5 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
Cara :
  1. Campur jantung pisang dan santan dalam wajan besar
  2. Tambahkan garam, gula pasir, air asam jawa/ asam kawak secukupnya dan bumbu halus, aduk hingga mengering.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga garing, tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...